Buenas, buenas... ¿Cómo están?
Hoy hicimos el repaso de los temas previos a la evaluación del martes.
Como les dije, la actividad de esta publicación está asociada a la clase de repaso.
Vamos a trabajar con las páginas 1 a 10 del cuadernillo.
El que tiene ganas puede usar el ejercicio para hacer un juego con algún compañero. También vale agregar otras oraciones inventadas por ustedes.
Actividad:
Marcá la opción correcta en cada caso:
a- Alimento y nutriente: SON SINÓNIMOS/ EL ALIMENTO CONTIENE NUTRIENTES/ LOS NUTRIENTES CONTIENEN ALIMENTOS
b- Los biomateriales: SON SINÓNIMOS DE NUTRIENTES/ CONTIENEN NUTRIENTES/ CONTIENEN ALIMENTOS
c- El principal nutriente de los panes y harinas es del grupo de: PROTEINAS/ LIPIDOS/ CARBOHIDRATOS
d- El principal nutriente de la carne es del grupo de: PROTEINAS/ LIPIDOS/ CARBOHIDRATOS
e- El principal nutriente del aceite es del grupo de: PROTEINAS/ LIPIDOS/ CARBOHIDRATOS
f- Los carbohidratos aportan: MATERIAL PARA ESTRUCTURAS DEL CUERPO/ ENERGÍA / HIDRATACIÓN
g- Las proteinas aportan entre otras cosas: MATERIAL PARA ESTRUCTURAS DEL CUERPO/ ENERGÍA / HIDRATACIÓN
h- La diferencia entre la energía que proveen los carbohidratos y los lípidos es: EL PRIMERO DA ENERGÍA DE RESERVA Y EL SEGUNDO DE RÁPIDA UTILIZACIÓN/ EL PRIMERO DA ENERGÍA DE RÁPIDA UTILIZACIÓN Y EL SEGUDNO DE RESERVA/ NO HAY DIFERENCIAS
i- El agua es un nutriente fundamental porque: NUESTRO CUERPO TIENE UN GRAN PORCENTAJE DE AGUA/ PORQUE COMEMOS VEGETALES QUE NECESITAN AGUA/ NO ES TAN IMPORTANTE EL AGUA
j- Si corto, rallo o pico un alimento, estoy haciendo una transformación: QUÍMICA/ FÍSICA/ BIOLÓGICA
k- Si cocino un trozo de pollo, estoy haciendo una transformación: QUÍMICA/ FÍSICA/ BIOLÓGICA
l- Si como una naranja, estoy incorporando: VITAMINAS/ LIPIDOS/ NO APORTA NUTRIENTES
m- Si pienso en el empleo de levaduras para hacer pan, sé que voy a hacer una transformación: QUÍMICA/ FÍSICA/ BIOLÓGICA
n- Si quisiera hacer evitar la putrefacción de una fruta, el método más conveniente es: PASTEURIZACIÓN/ REFRIGERACIÓN/ AHUMADO
ñ- Si no dispongo de una heladera, el método más conveniente para conservar la carne unos días es: CONGELACIÓN/SALAZÓN/ NINGUNA ES CORRECTA
o- La pasteurización: ES SINÓNIMO DE ESTERILIZACIÓN/ ES UN MÉTODO QUE UTILIZA FRÍO PARA CONSERVAR/ DESTRUYE MICROORGANISMOS AL MÍNIMO PARA QUE NO NOS HAGAN MAL.
p. La esterilización se diferencia de la pasteurización en que: SE DESTRUYEN LA MAYOR PARTE DE LOS MICROORGANISMOS/ NO HAY DIFERENCIA/ SE DESTRUYEN TODOS LOS MICROORGANISMOS.
q- La congelación utiliza: TEMPERATURAS ENTRE 0º Y 4º C/ TEMPRATURAS POR DEJAJO DE 0º/ UNA COMBINACIÓN DE TEMPERATURAS POR ENCIMA Y POR DEBAJO DE 0º
r- El método de conservación por salazón: CONSISTE EN EL EMPLEO DE SAL PARA DAR GUSTO AL ALIMENTO/ CONSISTE EN USAR SAL PARA DESHIDRATAR EL ALIMENTO/ ES UN MÉTODO MUY VIEJO, YA NO SE USA.
s- El ahumado se utiliza en la conservación de: LA LECHE/ LOS HUEVOS/ CARNES Y PESCADOS
t- El envasado al vacío impide el crecimiento de microorganismos porque: QUITA EL AGUA DEL ALIMENTO/QUITA EL ÓXIGENO/ AGREGA SUSTANCIAS QUÍMICAS.
¡¡Que pasen un hermoso fin de semana!! ¡¡Los quiero mucho!!
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