IMPORTANTE:
1- La evaluación de Cs Naturales se pasa para el día martes 13 de octubre.
2- El próximo jueves 8 de octubre a las 12 hs realizaremos clase de repaso por Instagram.
3- Por último, les dejo el TP:
TRABAJO PRÁCTICO DE BIOMATERIALES Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
1- Establecer si los siguientes corresponden a un alimento o a un grupo de nutrientes:
manteca- crema- harina- glúcidos- lípidos- carne- huevos- minerales- naranja- vitaminas- jugo de naranja- agua- proteinas
2- Explicar qué son los biomateriales y cuál es su importancia.
3- Establecer la característica principal de los nutrientes mencionados en el punto 1, teniendo en cuenta qué es lo que aportan a nuestro cuerpo.
4- Buscá tres imágenes que estén asociadas a una transformación física de los alimentos y determiná cuál es.
5- Explicá por qué el queso azul ( Roquefort) es beneficioso para la elaboración del queso y en cambio, un queso que perdió la cadena de frío puede tener hongos que no son deseados. ¿Qué es lo que ocurre con el valor nutricional en cada caso?
6- Explicá qué diferencia existe entre el color marrón que adopta una banana al ser cortada y una rodaja de pan que se expone al calor.
7- Realizá un cuadro comparativo contemplando los métodos de conservación que se mencionan:
refrigeración/ congelamiento/ pasteurización/ esterilización
8- De los métodos mencionados en el punto anterior, indicá cuáles son citotóxicos y cuáles citostáticos, justificá tu respuesta.
9- Explicá brevemente en cada caso cuál es el modo de acción de cada método.
ahumado, salazón, deshidratación, envasado al vacío.
10- Si tuvieras que guardar fruta durante varios meses, qué método de conservación utilizarías y por qué.
Fecha de entrega: martes 13 de octubre
¡¡Nos vemos el jueves!!
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