viernes, 25 de septiembre de 2020

CIENCIA NATURALES

 ¡¡Buenas tardes chicos y chicas de 7º grado!! ¡¡Hoy es vierneeess!!

Ayer en la clase en vivo por zoom estuvimos trabajando los temas:

-Pasteurización y esterilización de los alimentos 

- Refrigeración y el congelamiento de los mismos

Les comparto por acá algunas de las imágenes que estuvimos analizando. 



Productos pasteurizados, usos , duración y conservación posterior.



                                                   

    

                                        

                                             

Recuerden que estos procesos se complementan con estos otros...

                                        








A estos procesos de conservación de los alimentos se suman otros, como la salazón, el ahumado, la deshidratación,  conservación por productos químicos (o aditivos). 


Para el jueves que viene deberán averiguar de qué manera actúan los métodos que se encuentran resaltados en celeste y en qué alimentos se utilizan habitualmente. Armar un cuadro comparativo y enviarlo. Es un trabajo con nota.


Ahumado de pescados
Ahumado de carnes



Conservación por aditivos



Deshidratación


Salazón del pescado



                                          ¡Que tengan un lindo fin de semana!













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