domingo, 9 de agosto de 2020


IDEA BASICA Nº2 EL CONTROL DE LOS PROCESOS

Hola como están ¿ Espero que muy bien , al igual que sus familias ,.Antes de comenzar las vacaciones elaboramos pizza por zoom , como les escribí en el blog , es el comienzo de nuestra nueva UnidadEl control de los procesos”,  en la cual aprenderemos que tanto estos como las tecnologías de control por programa ,logran su propósito mediante la pre determinación de la secuencia y la duración las operaciones intervinientes ,las cuales constituyen tecnificaciones que promueven la delegación de acciones técnicas más sofisticadas , a los artefactos a su regularidad y al ahorro de energía en los procesos técnicos.
Elaborar un producto como la pizza nos permitió conocer como distribuimos el tiempo, que tarea tuvimos que realizar, el instructivo o receta que tuvieron que seguir, los insumos que se utilizaron, su tiempo y su proceso.
¿Qué quiero explicar con todo esto?

-Para poder realizar la pizza tuvimos que tener una receta, abastecernos de los ingredientes, y tener a nuestro alcance las herramientas o utensilios de cocina

-Cuando comenzamos en la elaboración, en el paso a paso hubo tiempos de elaboración y tiempos de espera, a esos tiempos se los denomina tiempos muertos, ya que nuestra tarea esta en pausa, a la espera de la resolución de otro anterior.

Vamos a leer estas definiciones

INSUMOS. Materiales que se utilizan para producir algo
TAREAS. Conjuntos de operaciones que realiza una persona
MEDIOS TÉCNICOS: Herramientas, instrumentos, maquinas que se utilizan durante el proceso
COMUNICACIÓN TECNICA: Es la receta, el instructivo o aquello que ya sé por experiencia
TIEMPO: El necesario
PROCESO: Es la transformación de insumos en uno o varios productos
PRODUCTO FINAL: Es lo que obtengo

Comencemos con el tiempo de distribución del trabajo, el cual para realizarlo es necesario programar las operaciones en un proceso productivo sean en forma manual o automatizadas.

ACTIVIDAD Nº1

REPRESENTAR GRAFICAMENTE EL DIAGRAMA TEMPORAL DE LA SIGUIENTE SITUACIÓN PROBLEMÁTICA.

En una fábrica de hamburguesas se necesitan programar tres máquinas, la picadora, la batidora, y la mezcladora que une la carne con los huevos y la sal
-La picadora deberá funcionar durante dos minutos
-Simultáneamente funcionara la batidora, pero la mitad de tiempo la picadora
-La mezcladora comenzara a funcionar al finalizar las operaciones picado y batido durante la misma cantidad de tiempo que la picadora.


TIEMPO
PICADO
BATIDO
MEZCLADO
1 minuto



1 minuto



1 minuto



1 minuto



1 minuto



Pintar cada espacio de acuerdo a las consignas.

A continuación, realizar el diagrama temporal de la elaboración de pizza, del mismo modo que se hizo con las hamburguesas
Recuerden enviar las actividades , ya que van a ser semanales .mi mail es sandramari43@gmail.com
Cualquier duda me escriben de todas formas estaremos viendonos el día jueves en el zoom
Cuidense !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario