Hola a todos /as LLEGO EL MOMENTO DE LA PIZZA ¡!!!!!!JJJJJJJJJ
Como el día jueves es
feriado 9 de Julio DIA DE LA INDEPENDENCIA ARGENTINA, vamos a realizar el zoom
entre miércoles y viernes, ya les voy a estar enviando la invitación.
¿Cómo vamos hacer? El día
del zoom van a preparar el bollo de pizza y en el momento de la clase van a
estirarlo y colocarlo en una pizzería, con la presencia de un adulto van a
ponerla en el horno y después agregar. condimentos y comerla.
En caso de no haber un
adulto en casa, pueden preparar todo esto el día anterior con la presencia de él/ella.
En primer lugar, veamos este
video alusivo a la fecha y después comenzamos.
AHORA …. ¡MANOS A LA OBRA O EN LA MASA MEJOR!!!!
Hacer la masa de pizza es
una de las cosas más fáciles que existen y, sin embargo, la mayoría prefiere ir
a una pizzería y comer masa con litros de aceite. Si hacemos pizzas en casa, no
sólo nos ahorramos las calorías extras de las salsas, sino que podemos cocinar
con ingredientes de calidad, y preservamos la salud.
Ingredientes
- 400 gr. de harina
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- un poco de harina (para espolvorear en la
encimera)
Elaboración
-
Lavarnos bien las
manos
- Poner la harina en un bol y añadir la sal.
- Hacer un hueco en el centro y agregar
el agua y el aceite de oliva o de girasol
- Amasar todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
Dividir la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que
quieras preparar).
Espolvorea con harina una superficie
lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta
que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
Coloca
las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno.
Añade los ingredientes que desees a
las pizzas y hornéalas a 180ºC
durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Consejo
Es muy importante amasar bien la masa de pizza
durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
¿Cómo hacer una
masa sin gluten?
Para hacer una masa de pizza fina como esta, tan
sólo hay que sustituir la harina por una harina sin gluten, agregar goma xántica
(para dar elasticidad a la masa) y tener más excedente de harina sin gluten por
si hay que agregar
Esta vez.... cómo la pruebo????? Los extraño
ResponderEliminarProfe la masa la tenemos que hacer el dia del zoom o ya la tenemos que tener echa antes de la clase??????????
ResponderEliminarSoy nico de 7B