domingo, 5 de julio de 2020


Hola a todos /as LLEGO EL MOMENTO DE LA PIZZA ¡!!!!!!JJJJJJJJJ


Como el día jueves es feriado 9 de Julio DIA DE LA INDEPENDENCIA ARGENTINA, vamos a realizar el zoom entre miércoles y viernes, ya les voy a estar enviando la invitación.
¿Cómo vamos hacer? El día del zoom van a preparar el bollo de pizza y en el momento de la clase van a estirarlo y colocarlo en una pizzería, con la presencia de un adulto van a ponerla en el horno y después agregar. condimentos y comerla.
En caso de no haber un adulto en casa, pueden preparar todo esto el día anterior con la presencia de él/ella.
En primer lugar, veamos este video alusivo a la fecha y después comenzamos.



AHORA …. ¡MANOS A LA OBRA O EN LA MASA MEJOR!!!!

Hacer la masa de pizza es una de las cosas más fáciles que existen y, sin embargo, la mayoría prefiere ir a una pizzería y comer masa con litros de aceite. Si hacemos pizzas en casa, no sólo nos ahorramos las calorías extras de las salsas, sino que podemos cocinar con ingredientes de calidad, y preservamos la salud.


Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  • un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
Elaboración
-        
     Lavarnos bien las manos
-        Poner la harina en un bol y añadir la sal.
-        Hacer un hueco en el centro y agregar el agua y el aceite de oliva o de girasol
-       Amasar todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
     Dividir la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).
 Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
  Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno.
  Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

Consejo

Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

¿Cómo hacer una masa sin gluten?

Para hacer una masa de pizza fina como esta, tan sólo hay que sustituir la harina por una harina sin gluten, agregar goma xántica (para dar elasticidad a la masa) y tener más excedente de harina sin gluten por si hay que agregar




2 comentarios:

  1. Esta vez.... cómo la pruebo????? Los extraño

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  2. Profe la masa la tenemos que hacer el dia del zoom o ya la tenemos que tener echa antes de la clase??????????
    Soy nico de 7B

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